GK in pdf

Gk in Pdf

5000 general knowledge questions and answers in Hindi

5000 general knowledge questions and answers in Hindi

Today i am sharing 5000 most important G.k and General Awareness question and Answers with you.On this page you can get Best 5000+ Questions Answers of General Knowledge & General Awareness in Hindi. We have included top most 5000 G.k & G.A question and Answers ask in Competitive Exams.

All of these 5000 G.K & General Awareness Questions Answers are important for all G.K Readers.These 5000 G.k and General Awareness question and Answers in PDF for competitive exam like UPSC | SSC | IB | SBI | IBPS | RRB |PSC| WBCS| Railway Goup-D| NTPC|." These 5000 GK & General Awareness are highly recommended for all Competitive Examinations Aspirants.

5000 सामान्य अध्ययन प्रश्न उत्तर
प्रश्न उत्तर
1.जैव उर्वरक नाइट्रोजन को किसमे परिवर्तित करते है? Ans:- अमोनिया मे
2.आवर्त सारणी का जनक किसे माना जाता है? Ans:- दिमित्री मेंडलीफ
3.जायंट पांडा का वैज्ञानिक नाम क्या है? Ans:- एलूरोपोडा मेलीनोल्यूका
4.प्रोग्राम इनपुट और आउटपुट के बीच का समय क्या कहलाता है? Ans:- एग्जिक्यूशन टाईम
5.डोगरी भाषा किस राज्य मे बोली जाती है? Ans:- जम्मू और कश्मीर
6.सोडा वाटर का आविष्कार किसने किया था? Ans:- जोसेफ प्रिस्टले ने
7.कौन सा तारा डाॅग स्टार के नाम से जाना जाता है? Ans:- सीरियस
8.लिवर किसका भरपूर स्त्रोत है? Ans:- प्रोटीन का
9.मानव लार की प्रकृति कैसी होती है? Ans:- थोड़ा अम्लीय या थोड़ा क्षारीय
10. 1923 मे स्वराज पाट्री बनाने के लिए मोतीलाल नेहरू के साथ मिलने वाला काॅग्रेस नेता कौन था? Ans:- चित्तरंजन दास
11. कौन-सी गैस “गोबर गैस' कहलाती है? Ans:- मिथेन
12. हैदराबाद और सिकन्दराबाद के बीच कौन-सी झील है? Ans:- हुसैन सागर झील
13. शरीर के संतुलन के लिए मस्तिष्क का कौन-सा भाग उत्तरदायी होता है? Ans:- सेरीवेलम
14. बुद्ध ने निर्वाण प्राप्ति को सरल बनाने के लिए कितने शीलों पर बल दिया? Ans:- दस शीलों पर,
15. सविता अम्बेदकर का मूल क्‍या है? Ans:- शारदा कबीर
16. भारत में दूसरा सबसे बड़ा कृषि आधारित उद्योग कौन-सा है? Ans:- चीनी उद्योग
17. वह कौन-सा खेल है, जिसमें प्रथम न आने पर भी खिलाड़ी सर्वप्रथम हो सकता है? Ans:- डिकेथलॉन
18. संविधान के किस अनुच्छेद में संशोधान करके अनुसूचित जाति तथा. अनुसूचित जनजाति आयोग की स्थापना की गई? Ans:-अनुच्छेद 338
19. विम कडफिसस ने किन धातुओं के सिक्के चलवाए? Ans:-ताँबा और सोना के
20. राष्ट्रमंडल की स्थापना किस वर्ष की गई? Ans:-1931 ई. में,
21. किस ग्रंथ से यज्ञ ज्ञात होता है कि पुष्यमित्र शुंग ने दो अश्वमेंघ यज्ञ किया था? Ans:- महाभाष्य
22. सुन्दरी नामक वृक्ष किस प्रकार के वन में पाए जाते हैं? Ans:- ज्वारीय वन में
23. “कम्युनिस्ट इंटरनेशनल' का सदस्य बनने वाला पहला भारतीये कौन था? Ans:- एम: एन. राय,
24. कौन संगमकालीन व्याकरण रचना सर्वाधिक महत्वपूर्ण मानी जाती है? Ans:- तोलकाप्पियम्‌
25. कोझीकोड बंदरगाह किस राज्य में स्थित है? Ans:- केरल में

For All 5000 General Knowladge Questions and Answers download Our PDF File from billow link.

 download

Post a Comment

0 Comments